segunda-feira, 23 de setembro de 2013

properiedades e usos do confrei









 - POMADA DE CONFREI

1º PREPARAÇÃO DO EXTRATO DE CONFREI 50 %. - Fórmula
para 500mL
 

  • Folha seca triturada de Symphytum officinale = 250 G
  • Álcool comercial (x fator 2) = 500 ml (x2) = 1.000 ml.
Técnica:
1. Pesar a planta;
2. Multiplicar a quantidade de álcool comercial pelo fator 2 para obter a quantidade a ser utilizada na preparação; Pelo cálculo utiliza-se 1000 mL.
3. Colocar a planta na panela junto com o álcool;
4. Levar a panela ao fogo brando; (Muito cuidado ao fazer esse passo)

5. Quando começar a ferver, apagar o fogo;
6. Filtrar num funil com algodão;
7. Fazer nova filtragem;
8. Recolher o extrato em frasco plástico.

Obs 1 : O volume final deve ser de 500ml. Se faltar, pode-se completar com álcool. Se sobrar, deve-se levar ao fogo para o álcool evaporar.
Obs. 2: Não fazer extrato menor que 500 ml, pois fica difícil a obtenção do mesmo.

2º - FICHA TÉCNICA DE PRODUÇÃO DE POMADA DE CONFREI
Fórmula para 5.000g 
  • Vaselina sólida = 4.000 g
  • Vaselina líquida = 250 g
  • Lanolina anidra = 250 g
  • Extrato de confrei 50 % = 500 ml
Técnica


1. Pesar os insumos citados acima.
2. Fundir a vaselina sólida e lanolina anidra.
3. Adicionar a vaselina líquida e apagar o fogo.
4. Adicionar o extrato e agitar.
5. Envasar a pomada ainda quente(estado líquido) em potes plásticos c com capacidade de 40 g.
6. Tampar quando esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário